Charlotte Gromm Stiftung der ev. Kirche in Gedern

Eingang

Die Charlotte Gromm Stiftung der ev. Kirche in Gedern ist die Kirchliche Stiftung der Evangelischen Kirche in Gedern.

Sie hat den Zweck, die Arbeit der Kirchengemeinde langfristig zu unterstützen und zu fördern.

Die Angebote der Stiftung richten sich in erster Linie an die Bürger und Familien in Gedern.

Die Stiftung fördert nach ihrer Satzung kirchliche Projekte der Gemeinde, die das Leben in Gedern bereichern, sie versteht sich als Stiftung nicht nur für die Kirchen- sondern auch für die Ortsgemeinde.

Die Stiftung bietet Ihnen die Möglichkeit, Anliegen der Gemeinde, die auch Ihnen wichtig sind, finanziell langfristig mit den Erträgen aus sicher angelegtem Kapital zu unterstützen. Der Stiftungsvorstand berät Sie gerne in einem persönlichen Gespräch.

Das hier angelegte Kapital liegt fest und bringt Jahr für Jahr regelmäßige, kalkulierbare Einnahmen. Zweck der Stiftung ist es vor allem, dem prognostizierten Einbruch der Kirchensteuermittel in den nächsten Jahrzehnten gegenzusteuern. Wir möchten darüber hinaus aber auch neue Bereiche einer zukunftsfähigen Gemeindearbeit erschließen. Die Stiftung wurde im Jahr 2010 mit einem Startkapital von 200.000 Euro gegründet. Wir benötigen in den nächsten Jahrzehnten jedoch noch mehr an Zustiftungen (Spenden in das festliegende Kapital der Stiftung. Diese Zustiftungen sind beim Finanzamt absetzbar.) um die zu erwartenden Rückgänge bei der Kirchensteuer zu kompensieren. Je mehr diese Summe übertroffen wird, desto mehr kann darüber hinaus finanziert werden. Eine Zustiftung ist in jeder Summe möglich, es sollte der Zusatz „Zustiftung“ erwähnt werden.

Kirchenvereine Pfarrer Kinder Gemeindehaus Kirche Pfarrbüro