Kirche > Kirchenbrand 2004

Kirchenbrand 2004

Bildersuche

Nach Abschluss der Sanierungsarbeiten in der evangelischen Kirche, die am 26. Oktober vergangenen Jahres bei einem Brand erheblich beschädigt wurde, steht jetzt die Restaurierung der vier Bilder im Altarbereich an. Aufgrund der relativ großen Zerstörung der Bilder bei dem Brand und durch Beschädigungen bei der Sanierung ist es für den von der Kirche beauftragten Restaurator äußerst schwierig die Bilder zu rekonstruieren. Bereits bei der Renovierung der Kirche vor über 40 Jahren wurden die Bilder übermalt und Schlitze für die Elektroleitungen liefen mitten durch (Bild rechts). Daher bitte die evangelische Kirche in Gedern die Bevölkerung um Mithilfe. Pfarrer Kurt Johann hofft, dass Bürger Fotos von den beiden Bildern neben der Hochzeitspforte und der gegenüberliegend besitzen und diese der Kirche für die Restaurierung zur Verfügung stellen können. Wer Aufnahmen dieser Bilder besitzt soll sich bitte bei Pfarrer Johann unter 06045-1205 oder im Pfarramt der evangelischen Kirche im Herrnweg melden.