Kirche > Berichte im Kreisanzeiger vom 20.11.2005

Berichte im Kreisanzeiger vom 20.11.2005

Erlös für die Kirchenrenovierung

Der Männergesangverein „Liederkranz“ 1842 Gedern veranstaltete im Frühjahr ein Benefizkonzert mit befreundeten Chören der Region zu Gunsten der evangelischen Kirche in Gedern. Die Sänger sahen es als ihre Pflicht an, mit dem Erlös dieser Veranstaltung in Höhe von 1.016,- Euro die Renovierungsarbeiten in der Kirche zu unterstützten. Die sehr umfangreiche Sanierung war notwendig geworden, nachdem ein Brand am 26. Oktober 2004 das Gotteshaus erheblich beschädigt hatte. Den Scheck übergab dieser Tage der Vereinsvorsitzende Hermann Henkel an Pfarrer Kurt Johann (rechts). Letztgenannter bedankte sich für die finanzielle Unterstützung. Henkel nutzte die Gelegenheit, um auf ein weiteres Konzert des Gesangvereins hinzuweisen. Am 18. Dezember veranstaltet der Chor sein traditionelles Weihnachtskonzert, bei dem auch die Vulkansingers auftreten.