Kinder > Konfirmanden > Konfirmanden 2015 / 2016

Konfirmation vom 08.05.2016
Umfrage - Abstimmungen von uns

Download aller Bilder

Alle hier gezeigten Bilder sind auch in einem größeren Dateiforamt vorhanden. Diese werden hier gesammelt und können von Euch downgeloadet werden.

Anmeldefristen neuer Konfirmanden für 2015 / 2016

Die Anmeldungen beginnen in diesem Jahr nach der diesjährigen Konfirmation ab dem 1. Mai 2015. Im Regelfall sollte ein Kind vom 1. Juli 2001 bis zum 30. August 2002 geboren sein oder nach den Sommerferien in diesem Jahr in die achte Klasse kommen. Die Konfirmandenstunden beginnen am 30.06. 2015. Alle Kinder die bis zu diesem Zeitpunkt in Gedern gemeldet sind erhalten automatisch ab dem 1. Apil eine Einladung.

Sollten Sie versehentlich keine Einladung zur Anmeldung ab dem 1. April 2015 erhalten, z. b. weil Sie erst im Laufe des Jahres nach Gedern gezogen sind, dann melden Sie sich bitte ein uns, oder benutzen dieses Anmeldeformular.

Wir rechnen mit ca. 20 Konfirmanden in diesem Jahr.

Alle Eltern der neuen Konfirmanden laden wir hiermit ein am 2.06 2015 ab 20.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus zu einem gemeinsamen Gespräch.

Den Beginn des Konfirmandenunterrichtes erfahren Sie dort. Bis zur Konfirmation am 30.06.2015 wird das Kind eine christliche Unterweisung von Pfarrer Johann erhalten. Es ist wichtig, dass mindestens ein Elternteil an diesem Gespräch teilnimmt.

Erster Unterrichtstag ist am 30.06.2015 um 15.30 Uhr.

Einführung der neuen Konfirmanden ist am 12.07.2015 um 10.00 Uhr..

Konfirmandenfreizeit ist vom 10.02.bis 12.02.2016.

Die Vorstellung findet am 01.05.2016 um 10.00 Uhr statt.

Abendmahlgottesdienst ist am 07.05.2016 um 19.00 Uhr.

Die Konfirmation ist am 08.05.2016 um 10.00.

Ansonsten haben wir auch schon folgende Seiten für Sie bereitgestellt:

Anmeldung Konfirmanden

Wir weisen darauf hin, dass am Dienstag den 2.06.2015 um 20:00 Uhr die Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Evangelischen Gemeindehaus stattfindet.

Nicht nur für die Jugendlichen, auch für die begleitenden Eltern und Paten kann die Konfirmandenzeit eine wichtige Lebensetappe sein. Im modernen Konfirmandenunterricht kommen viele Fragen aus dem Alltag zur Sprache wie Familie und Freundschaft, Schule und die spätere Suche nach dem Traumjob, soziales Engagement und der Schutz der Schöpfung, der Frage nach dem Sinn des Lebens und nach einem Gottesbild, das man akzeptieren kann und das einem weit ins Erwachsenenleben hineinträgt. Wenn Eltern und Paten gelegentlich nach diesen Inhalten fragen, können intensive Gespräche mit den Jugendlichen zustande kommen, die, bevor sie erwachsen werden, eine Zeit intensiver, schwankender Gefühle durchmachen und ihren Platz in der Welt suchen. Im Sinne dieses gemeinsamen Auftrages heißen wir alle interessierten Eltern herzlich zur Anmeldung ihrer jugendlichen Kinder und zur weiteren Begleitung während der Konfi – Zeit willkommen.

Erster Konfi - Unterricht am 30.06.2015

Wir sind da.

Wir sind:

Marvin Fass, Hans Jonas Fernges, Patrick Gölz, Patrick Hoffmann, Paula Kaunath, Nick Kehm, Emma Kissel, Sam König, David Kraas, Gianluca Kraus, Nele Lachmann, Anna Ladner, Sophie Landmann, Jannik Lohrey, Kim Leionie Luft, Marleen Meiner, Tobias Meier, Moritz Pröscher, Daphne Sohia Reck und Dario Schäfer.

Einführungsgottesdienst am 12.07.2015

Nun wisst Ihr wer wir sind,
als unsere Namen aufgerufen wurden sind wir einzeln nach vorne gelaufen.

Hier noch einige Bilder von uns.

Die Betrachtungsweise liegt bei einer Bildschirmauslösung von 512 x 384 Pixel.

Durch schließen des Fensters gelangt ihr wieder hier hin

Hier die komfortabel Ansicht als           Bild für Bild

Vorstellungsgottesdienst am 01.05.2016

Es war ein schöner Vorstellungsgottesdienst,
Pfarrer Kurt Johann hatte heute nicht viel zu sagen.

Konfirmation vom 08.05.2016

Umfrage - Abstimmungen von uns

Hier können wir unsere Meinung äußern, ganz anonym. Außerdem sehen wir wie unsere Mitkonfis denken. Diese Meinungsäußerungen sollen dazu dienen, dass hier Verbesserungen durchgeführt werden können.

Erste Umfrage:  ganz allgemein                     zur Abstimmung

Download aller Bilder

Zum Download aller Bilder (Größe 2048 x 1365) geht es zunächst in einen geschützten Bereich. Dafür werden Passwörter benötigt. Diese können telefonisch im Pfarrbuero oder
  hier elektronisch