Kinder > Konfirmanden > Konfirmanden 2014 / 2015

Konfirmation vom 17. 05. 2015
Umfrage - Abstimmungen von uns

Download aller Bilder

Alle hier gezeigten Bilder sind auch in einem größeren Dateiforamt vorhanden. Diese werden hier gesammelt und können von Euch downgeloadet werden.

Anmeldefristen neuer Konfirmanden für 2014 / 2015

Die Anmeldungen beginnen in diesem Jahr nach der diesjährigen Konfirmation ab dem 1. Mai 2014. Im Regelfall sollte ein Kind vom 1. Juli 2000 bis zum 30. August 2001 geboren sein oder nach den Sommerferien in diesem Jahr in die achte Klasse kommen. Die Konfirmandenstunden beginnen am 24.06. 2014. Alle Kinder die bis zu diesem Zeitpunkt in Gedern gemeldet sind erhalten automatisch ab dem 1. Apil eine Einladung.

Sollten Sie versehentlich keine Einladung zur Anmeldung ab dem 1. April 2014 erhalten, z. b. weil Sie erst im Laufe des Jahres nach Gedern gezogen sind, dann melden Sie sich bitte ein uns, oder benutzen dieses Anmeldeformular.

Wir rechnen mit ca. 26 Konfirmanden in diesem Jahr.

Alle Eltern der neuen Konfirmanden laden wir hiermit ein am 3.06 2014 ab 20.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus zu einem gemeinsamen Gespräch.

Den Beginn des Konfirmandenunterrichtes erfahren Sie dort. Bis zur Konfirmation am 17.05.2015 wird das Kind eine christliche Unterweisung von Pfarrer Johann erhalten. Es ist wichtig, dass mindestens ein Elternteil an diesem Gespräch teilnimmt.

Erster Unterrichtstag ist am 24.06.2014 um 15.30 Uhr.

Einführung der neuen Konfirmanden ist am 20.07.2014 um 10.00 Uhr..

Konfirmandenfreizeit ist vom ??.??.bis ??.??.2015.

Konfi-Cup in Schotten im März.2015
Elternabend am ??.??.2015.

Die Vorstellung findet am 10.05.2015 um 10.00 Uhr statt.

Abendmahlgottesdienst ist am 16.05.2015 um 19.00 Uhr.

Die Konfirmation ist am 17.05.2015 um 10.00.

Ansonsten haben wir auch schon folgende Seiten für Sie bereitgestellt:

Anmeldung Konfirmanden

Wir weisen darauf hin, dass am Dienstag den 3.06.2014 um 20:00 Uhr die Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden im Evangelischen Gemeindehaus stattfindet.

Nicht nur für die Jugendlichen, auch für die begleitenden Eltern und Paten kann die Konfirmandenzeit eine wichtige Lebensetappe sein. Im modernen Konfirmandenunterricht kommen viele Fragen aus dem Alltag zur Sprache wie Familie und Freundschaft, Schule und die spätere Suche nach dem Traumjob, soziales Engagement und der Schutz der Schöpfung, der Frage nach dem Sinn des Lebens und nach einem Gottesbild, das man akzeptieren kann und das einem weit ins Erwachsenenleben hineinträgt. Wenn Eltern und Paten gelegentlich nach diesen Inhalten fragen, können intensive Gespräche mit den Jugendlichen zustande kommen, die, bevor sie erwachsen werden, eine Zeit intensiver, schwankender Gefühle durchmachen und ihren Platz in der Welt suchen. Im Sinne dieses gemeinsamen Auftrages heißen wir alle interessierten Eltern herzlich zur Anmeldung ihrer jugendlichen Kinder und zur weiteren Begleitung während der Konfi – Zeit willkommen.

Erster Konfi - Unterricht am 24.06.2014

Wir sind da.

Hanna-Lea Appel, Lukas Berger, Julia Deske, Noah Steffen Fitzenberger, Dustin Gleiß, Philipp Haag, Marc Heim, Corinna Hiller, Sascha Kaiser, Marcel Kling, Noah Kraus, Adina Lambmann, Maximiliane Naumann, Julius Oechler, Alisha Ott, Johanna Reuter, Hanna Reutzel, Niklas Siegl, Benjamin Sprung, Lukas Stenger, Leonie Strecker, Amelie Troll, Luis Wagner, Tim Warkentin.

Einführungsgottesdienst am 20.07.2014

Nun wisst Ihr wer wir sind,
als unsere Namen aufgerufen wurden sind wir einzeln nach vorne gelaufen.

Hier noch einige Bilder von uns.

Die Betrachtungsweise liegt bei einer Bildschirmauslösung von 512 x 384 Pixel.

Durch schließen des Fensters gelangt ihr wieder hier hin

Hier die komfortabel Ansicht als           Bild für Bild

Vorstellungsgottesdienst am 10. Mai 2015

Auf diesen Tag hatten wir uns gründlich vorbereitet. Alle waren mit uns zufrieden.

Nun können wir uns auf unsere Konfirmation am kommenden Sonntag freuen.

Konfirmation vom 17.05.2015

Heute ist "unser" großer Tag.

Hier zur Prdigt unserer Konfirmation:   Predigt:

Umfrage - Abstimmungen von uns

Hier können wir unsere Meinung äußern, ganz anonym. Außerdem sehen wir wie unsere Mitkonfis denken. Diese Meinungsäußerungen sollen dazu dienen, dass hier Verbesserungen durchgeführt werden können.

Erste Umfrage:  ganz allgemein                     zur Abstimmung

Download aller Bilder

Zum Download aller Bilder (Größe 2048 x 1365) geht es zunächst in einen geschützten Bereich. Dafür werden Passwörter benötigt. Diese können telefonisch im Pfarrbuero oder
  hier elektronisch